Mittelschule Bad Radkersburg!
Schriftgröße:A-AA+
15. März 2019

Schikurs der 3. Klassen

Der Schikurs der dritten Klassen fand auch heuer wieder im Salzburger Lungau statt. Vom 11. bis 15.03.2019 verbrachten 31 Schülerinnen und Schüler mit den vier Begleitlehrern schöne Schitage auf den Pisten des Speierecks, Ainecks und Fanningbergs. Untergebracht waren wir wie schon seit 18 Jahren im Jugend-und Familiengästehaus Mauser Mühltaler in Mauterndorf.

Die Wetter- und Pistenverhältnisse wechselten von Schnee bis Sonnenschein, von Eispisten zu Neuschneehängen, boten aber sehr gute Bedingungen für alle.

Zur Abendgestaltung gab es Rodeln, die Wahl zur Miss Schikurs und zum Mr. Schikurs, eine Wiederholung der Pistenregeln aber das Highlight war der von den Schülern gestaltete Hüttenabend, bei dem sowohl Schüler als auch Lehrer mit eingebunden waren. So gab es Quizze, Klassenwettbewerbe und sogar eine Boy-Tanzgruppe mit Sänger.

Einen kleinen Schatten warf ein 24 Stunden Brechvirus, der mehrere Schülerinnen und Schüler zeitweise ans Bett fesselte. Auch musste eine Schülerin den Schikurs wegen einer Daumenverletzung frühzeitig verlassen.

Wir werden den Schikurs sicher lange in Erinnerung behalten.

Bericht von Margit Lederer